Главное чудо запеканки-вкусный дуэт из творога и тыквы

  Автор:
  191

Вкусная, полезная и неимоверно красивая запеканка из творога с тыквой станет находкой для гурманов, не привыкших сбрасывать со счетов эстетическую составляющую. Приготовить ее несложно, а есть — одно удовольствие

Ингредиенты:

  • цедра 1 апельсина
  • кукурузный крахмал    2 ст.л
  • творога ( 9% жирн.)  0,5 кг
  • мака 25 г
  • сметана 100 г
  • тыква  600 г
  • яиц  5 шт
  • сахар 190 г

Приготовление:

Мак проварить в течение 15 минут, затем слить и промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Взбить творог и 100 г сахара при помощи блендера. Когда масса станет однородной, добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и мак и снова перемешать.

 

 

Запечь тыкву, сделать из нее пюре удобным способом и отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Можно использовать для этого марлю или дуршлаг. Откладываем 100 г тыквенного пюре для будущей заливки. В остальное пюре добавляем 70 г сахара, измельченную апельсиновую цедру, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем

Подготавливаем форму для выпечки: устилаем дно пергаментной бумагой и смазываем дно и стенки маслом. В центр формы поочередно добавляем по 1 ст. л. творожной и тыквенной массы. Подготовленные тыква и творог должны иметь приблизительно одинаковую консистенцию. Отрегулировать это легко при помощи сметаны.

Для равномерного распределения творожно-тыквенной массы по мере заполнения периодически постукиваем формой по столу.

Для получения красивого рисунка берем зубочистку, нащупываем дно и проводим несколько линий от края к центру. Отправляем творожно-тыквенную запеканку на 40-50 минут в духовку, предварительно разогретую до 170ºС.

Готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с оставшимся пюре, 20 г сахара и 1 яйцом.

Вытаскиваем готовую запеканку, равномерно распределяем по верху заливку и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Наша запеканка готова. Перекладывать ее из формы, но отсоединять бортики можно только после полного остывания.

Приятного аппетита!

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос