Вкусный и полезный зеленый суп с яйцом-пашот

  Автор:
  727

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени- крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината и даже одуванчика.

В любое время года нужно с пользой для организма использовать полезные свойства зелени и включать обязательно в свой рацион для профилактики от многих заболеваний. А в случае противораковой диеты это актуальнее вдвойне.

Супы- это важная часть здорового рациона. А хороший бульон основах  для хорошего супа, так что чем он лучше, тем  интереснее получится суп.

Сварить дома бульон не так сложно, как может показаться.  Просто поварите на слабом огне овощи /или кости, а затем процедите. К тому же, если вы следите за питанием, имейте ввиду, что в домашнем бульоне меньше соли, чем в покупных готовых продуктах.

Этапы подготовки:

Положите курицу в большую кастрюлю и залейте 2 л холодной воды.  Варите на медленном огне и варите 30 мин. Тогда бульон будет прозрачным. Пену с поверхности снимайте шумовкой. Курицу лучше слегка не доварить затем вынуть и остудить, чтобы можно было отделить мясо от костей. Окорочка можно отложить на второе блюдо, а грудку нарезать соломкой и в конце варки добавить в суп

 

Если бульон получился мутным, то не переживайте, можно в конце добавить яйцо сырое и белок сделает бульон прозрачнее и лишним не будет. В конце варки  суп мы загущаем кукурузной мукой и приготовим отдельно, смешиваем кукурузную муку с небольшим количеством бульона. Добавьте майоран. Либо готовую кукурузную кашу добавить.

Наконец добавляем овощи: способ нарезки подойдет любой, главное, чтобы понравилось вам если кубиком, то желательно все кубиком, или соломкой, которая тоже неплохо смотрится. Положите сначала морковь и затем сельдерей нарезанный тонкой соломкой. Готовить на медленном огне лучше, чтобы больше сохранить полезных свойств. В конце добавить лук порей соломкой

 

Затем добавьте листья свежего шпината или замороженный, но тоже крупнолистовой. Варить около 20 минут (на слабом огне и под крышкой).

 

Готовый суп зеленый с курицей можно подать с укропом и сметаной и ограничится на этом, но в данном рецепте предложенный вариант из программы меню для похудения. Но об этом в другой статье…

Как приготовить яйца-пашот 

Приятного аппетита!

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий: